Арахисовая паста - классический продукт. Она обладает конкретной технологией изготовления, которая остается неизменной уже многочисленные десятилетия. В основу изготовления арахисовой пасты приняты 4 базовых этапа: поджаривание орехов, очистка, дробление, смешивание и обогащение ореховой массы различными ингредиентами.
При производстве арахисовой пасты "Премиум" применяется конкретный сорт арахиса "Раннер" ("Runner"). В традиционную арахисовую пасту класса "Премиум" на стадии смешивания вводят сульфат, декстрозу, дробленые орехи и небольшой объем арахисового масла или любого другого растительного.
В пасту категории "Премиум" не добавляют синтетические красители, подслащивающие вещества, консерванты.
Арахисовая паста American Fresh (Американ Фреш) - натуральный продукт состоящий на 95% из отборного обжаренного арахиса.